Мужские половые органы

 

 


Рейбен Д.

 

        Все, что вы хотите узнать о сексе, но стесняе­тесь спросить.  

В книге известного американского сексолога Дэвида Р. Рейбена в яркой увлекательной форме освещается весь комплекс вопросов сексуальной жизни человека.


ГЛАВА 2

 

Мужские половые органы


Какой величины нормальный член?

Это вопрос века. Любой мужчина, осознав значение этого чудесного органа, мучается подобным вопросом. Редко встретишь мужчину, который удовлетворен размером собственного члена. Даже те, кого природа одарила весьма большими половыми органами, мечтают: «Он мог бы быть чуточку длиннее...»
Такое внимание к размеру члена ведёт к несколько необычному поведению. Когда впервые сталкиваются двое обнажённых мужчин (в душе, в бассейне Ассоциации молодых христиан и т. д.), они первым делом смотрят на члены друг друга. Быстро, иногда почти незаметно, они измеряют чужой орган, сравнивают с собственным и приходят к определённым выводам. Даже стоя у писсуара в общественном туалете, они бросают молниеносные взгляды на чужие органы, делают поправку на расстояние и пытаются сопоставить размеры. В некоторых частных клубах администрация позаботилась установить над писсуарами увеличивающие зеркала, чтобы любой джентльмен, смущённый размером своего члена, мог увидеть его отражение величиной в слоновий пенис.
К несчастью, в подобных олимпиадах победителей нет. Тот, кто высмотрел половые органы большие чем собственные, мучается: его страхи подтвердились. Тот же, чей член тогда, в душевой, оказался самым длинным, испытывает слабое утешение. Ему предстоят новые соревнования с неведомыми соперниками.
Возможно, одной из причин этого тщетного поиска является огромная разница в размерах членов сына и- отца. В три-четыре года для сына родительский фаллос выглядит огромным. Лишь в переходном возрасте член сына пускается вдогонку. Но ущерб уже нанесён. Большинство мужчин так никогда и не бывают уверены, что их член сравнялся в размерах с отцовским. Некоторые исследователи данной проблемы зашли так далеко, что считают подлинной причиной мужской скромности лишь желание скрыть свой член, ибо каждый мужчина считает его слишком маленьким.


Какой же длины должен быть член?
По преданию кто-то спросил Авраама Линкольна, какой длины должны быть ноги. Чуть-чуть подумав, Линкольн ответил: «Пожалуй, достаточной длины, чтоб доставать от туловища до земли». С реалистической точки зрения, нормальная длина члена — та, при которой он может войти во влагалище. Если сперма извергается, не проливаясь не по назначению, за-чатие происходит просто. Так как размер члена передается генетически, то всем мужчинам со слишком коротким членом было трудно дотянуться до влагалища, а следовательно, и иметь потомство; очевидно,  короткочленная раса вымерла полмиллиона лет назад.
Нет никакой взаимосвязи между размерами члена (длиной, диаметром и другими аналогичными характеристиками) и способностью вызывать оргазм у женщины. Почти все аспекты оргастических ощущений сконцентрированы у женщин в легко достижимых половых органах: клиторе, половых губах и связанных с ними зонах. Они расположены в нижней трети влагалища, куда легко проникнуть почти каждому взрослому члену. В половом акте, как и в любом творчестве, значение имеет качество, а не количество.
Тщательные научные исследования показали, что средняя длина члена при эрекции — пятнадцать сантиметров. А вообще, она колеблется от 12,5 до 20 см. Неофициальный мировой рекорд принадлежит мужчине, чей возбуждённый член достигал 35 сантиметров в длину и 7,5 в диаметре. Неизвестно лишь, где проводилось подобное состязание?


Под каким углом поднимается член при эрекции?
Обычно он составляет 20—40 градусов. Это одно из чудес природы, которое мы и не осознаем: данный угол точно соответствует углу, под которым расположено влагалище.
Исключение представляет редкое состояние, именуемое болезнью Пейрони. При этой болезни член просто согнут. По непонятной причине рубцовая ткань постепенно инфильтруется в тело члена, и когда происходит эрекция, оно может показывать на норд-вест, а головка — на зюйд-вест. В таком состоянии половое сношение становится, если не невозможным, то очень затруднительным.
Лечение этой болезни сложно и весьма дорого к счастью, она встречается крайне редко.


Что происходит при эякуляции?
Эякуляция представляет сложную последовательность событий, рассчитанную по долям секунды. Её можно сравнить с запуском ракеты в космос.
Когда происходит эрекция, и член оказывается во влагалище, «электрическая цепь» начинает работать. К ней подключаются сенсорные рецепторы в конце члена. Они измеряют тепло влагалища, давление его стенок на тело члена, трение и т. д. Эти данные постоянно передаются в сексуальные центры головного и спинного мозга. В ответ эти центры еще больше наполняют член кровью, увеличивают чувствительность его тактильных рецепторов, накапливают нервную энергию в нижней части позвоночника.
С ходом сношения постоянный обмен нервными импульсами между половыми органами и центральной нервной системой активизируется. В систему подключаются другие стимулы. Созерцание партнерши, прикосновение к ней, её прикосновения создают быстро растущее напряжение. Это несколько напоминает надувание шара. Давление нарастает и нарастает, пока не разрядится взрывом.
Наконец, критическая точка достигнута, и сильнейший нервный взрыв вызывает цепную реакцию. События развиваются стремительно.
Уретра запечатывается, чтобы не произошло самопроизвольного мочеиспускания. Выделения предстательной железы, семенных пузырьков и яичек соединяются. Мускулы таза сжимаются, чтобы устремить член еще глубже во влагалище, самопроизвольное движение спины толкает все тело вперед. В этот момент исчезают сознание и контакт со всем миром, кроме нескольких кубических дюймов влагалища, окружающих член.
Мощный внутренний насос вступает в действие, извергая во влагалище в среднем шестью последовательными залпами четверть унции семенной жидкости. Через десять секунд все кончено до следующего раза.


Сколько сперматозоидов извергается с каждой эякуляцией?
В среднем, в четверти унции спермы около 500 миллионов сперматозоидов, в два раза больше, чем людей в. Соединенных Штатах. Обычный мужчина извергает за жизнь полтора триллиона сперматозоидов. Теоретически он может произвести в 500 раз больше детей, чем живет сейчас на земном шаре. К счастью, лишь один из 288 актов приводит к зачатию, в котором обычно участвуют один сперматозоид и одна яйцеклетка.


Что сказать об эрекции?
Если эякуляция сравнима с запуском ракеты, то эрекция напоминает создание ракеты. Каждый половой акт приходится начинать совершенно заново.
Под самой кожей члена находятся маленькие резервуары, напоминающие резиновые шарики. Каждый резервуар питается группой вен и располагает двумя комплектами клапанов: один для наполнения, другой — для опорожнения. Работу кровеносных сосудов и клапанов контролирует разветвленная сеть нервов, идущая непосредственно к головному и спинному мозгу. Этот генеральный «пульт управления» посылает импульсы в обе стороны: от члена — головному и спинному мозгу, и от центральной нервной системы — члену.                                 

Почему это важно?
Это определяет, когда происходить эрекции и когда не происходить. Непосредственная мягкая стимуляция кожи члена почти всегда приводит к эрекции. Это рефлекс, который может происходить и в тех случаях, когда мужчина спит, находится под наркозом и даже парализован. При этом не требуется нервной связи с головным мозгом. Импульсы идут от члена к спинному мозгу и обратно.
Эрекция может также происходить без всякого физического контакта, о чём хорошо знают издатели женских журналов. В этом случае мозг воспринимает изображение обнажённой женщины, нервный импульс через позвоночник поступает в член, и наступает эрекция.


Как же происходит эрекция?
Если все другие системы в порядке, нервные импульсы открывают наполняющие клапаны каждого резервуара члена, кровь приливает в эти эластичные резервуары. С наполнением резервуаров член становится твёрдым и тяжёлым. Тонкая система измерителей давления поддерживает все время баланс давления, чтобы эрекция не была ни слишком твёрдой, ни слишком мягкой, а такой, как необходимо.


Что происходит после полового акта?
После полового акта эрекция обычно быстро исчезает. Однако в некоторых случаях эрекция по неизвестным причинам продлевается еще примерно на пять минут. Но сила земного тяготения неодолима: «все, что поднимается, должно опуститься». Опорожняющие клапаны открываются, кровь возвращается в сосуды, а член опускается в ожидании нового призыва.
Хотя эта фаза кажется автоматической и несложной, иногда что-либо происходит не так, и возникает сексуальный кошмар: приапизм.

 
Что такое приапизм?
Так называют сильную, длительную и упорную эрекцию. Как ни странно, она часто поражает мужчин, которые прежде с трудом достигали эрекции.
В первые пять минут несчастный мужчина чувствует себя, как царь Мидас, от прикосновения которого все превращалось в золото. Бедняга без усилий может иметь два, три, четыре сношения. Кажется, что эрекция с каждым разом становится все сильнее. (В сущности, от раздражения так и происходит). На третий или четвёртый раз жертва начинает беспокоиться. Эякуляция становится невозможной — эякулировать больше нечем. Экстаз оргазма заменяют боль и чувство тяжести. Сама мысль о сношении становится невыносимой. Все концентрируется на напряженном, твердом, болящем члене. Временная импотенция кажется желанной.

 
Что вызывает приапизм?
Это жестокая шутка организма над самим собой. Обычно это симптом серьёзного заболевания, поражающего весь организм и приводящего к раздражению позвоночника и нервов, контролирующих эрекцию. Иногда же он вызывается расстройством соответствующих кровеносных сосудов. Несомненно одно: раз испытав приапизм, никто не захочет второго раза.

 
Каково же лечение?
Обычно пациент пытается излечиться повторными сношениями или онанизмом. После неудачи он обращается к врачу. Редко ненормальная эрекция исчезает после отдыха и покоя. Чаще на члене делаются продольные разрезы, кровь выпускается из резервуаров, предоставляя члену и жертве некоторый отдых.

 
Имеют ли яички значение для потенции?
Да, но опосредованное. У этих желез две основные функции. В ходе сложного процесса они выделяют сперму, которую предоставляют сексуальной пропульсивной системе для доставки во влагалище. Другая функция столь же важна. Это выделение тестостерона, мужского полового гормона, который делает возможным реализацию мужской половой функции. Под его влиянием в переходном возрасте член увеличивается, появляются волосы на лобке, и происходят другие изменения, связанные с половой зрелостью. Без яичек и вырабатываемого ими гормона ни одно из этих событий не произошло бы.

Что бывает если мужчина утрачивает яички?
Это зависит от того, КОГДА он их утрачивает. Если кастрация происходит до переходного возраста, то есть до того, как проявилось воздействие мужских гормонов, несчастный становится евнухом, не став мужчиной. Никакого полового развития ожидать нельзя. Член останется недоразвитым, тело — относительно безволосым, голос — высоким. Его внешность станет непривлекательной, так как тестостерон влияет и на общее развитие организма. Человек вырастает высоким, худым, бледным и неприятным. Почему неприятным — понятно. В средние века евнухов использовали для охраны гаремов, что делало их еще неприятнее.
Довольно много мальчиков было кастрировано для того, чтобы их голоса оставались в диапазоне сопрано. Это было особенно популярно в Средневековье, но подобный обычай дожил и до конца XIX в. Никто не спрашивал мужские сопрано, стоило ли это делать.


А если яички утрачиваются по завершении полового созревания?
Результаты интересны и несколько различны. Данная проблема была подробно изучена во время второй мировой войны благодаря причудам ума неизвестного инженера.
В конце войны немцы создали так называемую «кастрационную мину». Это была разновидность мины с двойным взрывным зарядом. Когда несчаст-ный пехотинец наступал на неё, взрывался первый заряд, подбрасывая мину примерно до уровня половых органов. Затем взрывался второй заряд, а с ним и яички. Оружие давало скромный тактический успех: солдаты не желали ходить по подобным минным полям.
В тех случаях, когда яички полностью уничтожались, а член оставался относительно неповреждённым, некоторые мужчины оставались способными к нормальному сношению. Однако, примерно, в половине случаев жертвы быстро обнаруживали последствия кастрации. Член уменьшался в размерах, меньше становилось волос на теле, исчезала потенция и, естественно, наступала абсолютная стерильность. Половой акт был невозможен ни эрекции, ни спермы ни оргазма, ни эякуляции — ничего.
Происходили и изменения психики, однако трудно было определить, являются ли депрессия и сонливость результатами гормонального дефицита или полной потери сексуальной способности.

А что сказать о той половине, которая сохранила потенцию?
Сначала подобное явление было трудно понять. В некоторых случаях эрекция была не такой сильной, частота сношений уменьшалась, но мужчины сохраняли потенцию, несмотря на стерильность. Эрекция, оргазм, эякуляция — все происходило по расписанию
Врачи затруднялись объяснить происходящее. Это напоминало автомобиль, едущий без бензина.
Яичек нет, но половая функция сохраняется. Дальнейшие исследования показали, что у этих мужчин были понимающие жёны или подруги, вселявшие в них уверенность и воодушевление. Возможно поэтому им удалось то, что не удалось другим. Однако был и другой фактор: они несомненно получали тестостерон из какого-то другого источника.

 
Откуда же они могли получить его?
Это казалось непонятным. Однако скоро было открыто, что две маленькие железы, именуемые надпочечниками, являются дополнительным источником мужского полового гормона. Примерно в половине случаев эти железы вырабатывали достаточно гормонов для сохранения половой активности. Остальным же мужчинам не так повезло. Хотя в итоге оказалось, что и им можно помочь.
В ходе данного и других исследований всем пострадавшим были даны инъекции и таблетки тестостерона. Результаты оказались ошеломляющими.
Те, кто стал нулем в сексуальном отношении, с удивлением увидели, что их члены растут, голоса понижаются, мускулы укрепляются, и почти забытые желания начинают возвращаться. К их изумлению и восхищению снова появлялись эрекции, оргазмы и эякуляции, иногда поразительные. Даже мужчины, которым помогли собственные надпочечники, выиграли от дополнительных гормональных инъекций. То, что забрала немецкая мина, возвращалось еженедельной инъекцией.

 
Если инъекции тестостерона излечивают импотенцию в этих случаях, то почему не делать их всем, страдающим импотенцией?
Об этом врачи говорили друг другу. Данная мера казалась очевидной. Если гормон обеспечивает нормальную половую функцию, значит отсутствие этой функции можно устранить его применением. К несчастью, подобного не последовало. После того, как многие мужчины безрезультатно подверглись инъекциям, ученые пристальней взглянули на данный вопрос и выяснили несколько важных вещей.
Во-первых, в организме существует еще одна железа, влияющая на выработку мужского полового гормона. Большая часть тестостерона вырабатывается яичками, меньшая — надпочечниками. Однако распределителем его является гипофиз, расположенный у основания мозга. Если две производящие железы вырабатывают слишком много гормона, гипофиз замедляет или прекращает выработку гормона. Если они выделяют слишком мало гормона, он пытается увеличить выработку. Гипофизу проще прекратить выработку, чем ускорить её.
Здесь-то и причина неприятностей. Если у пациента дефицит гормона, потому что железы выделяют слишком малое его количество, то инъекция тестостерона заставляет гипофиз остановить работу яичек и надпочечников. Организм становится целиком зависимым от уколов, и железы атрофируются. Естественно, мужчина расстраивается, замечая, как его яички съёживаются день за днём. Искусственный гормон не выполняет той же работы, что и естественный, и способствует возникновению других проблем.
Главный недостаток применения гормональных инъекций при импотенции более существен: они просто неэффективны. Глубинная причина мужской импотенции, в первую очередь, психологическая. Если яички вырабатывают хоть минимум секреции, подлинная слабость находится в мозгу.

 
Имеют ли яички какое-то отношение к потенции?
К несчастью, нет. Они просто выделяют сырье для дальнейшей работы остальной репродуктивной системы. На выработке ежедневной квоты гормонов и спермы их работа завершается.


Не обладает ли мужчина с большими яичками (при прочих равных условиях) большей потенцией, чем мужчина с маленькими?
Нет. Всё решает качество, а не размер. В Африке много людей поражено паразитарной инфекцией, которая вызывает слоновость. При этой ужасной болезни яички достигают размеров бычьих семенников, а иногда и превышают их. Но неизвестно, чтобы кто- либо из этих больных (они могли бы возить свои гениталии в тачке) установил рекорд сексуальной активности.


Есть ли средства, вызывающие эрекцию?
Подробнее об этом смотрите в главе 5 («Афродизиаки»). Вообще, с началом промышленной революции главное внимание в этом вопросе было обращено на механические средства. Один из приборов, созданных тогда, употребляется поныне. Он называется «вакуумный маскулинизатор». Непослушный орган помещают под маленький стеклянный колпачок. Ручным насосом (в моделях люкс — насос электрический) уменьшается давление воздуха под стеклом. Когда давление заметно падает, кровь приливает к члену, вызывает эрекцию. Однако тут возникает новая проблема. Член опадает, как только вынимается из-под стекла.
Другое изобретение представляет пластмассовую трубку, размерами и формой схожую с возбуждённым членом. Сюда вставляется опавший член: процесс напоминает изготовление колбасы. Ощущение, примерно, то, какое и можно ожидать от колбасы.
Вариантом данного изобретения является клеткообразный корсет вокруг непокорного члена. Существует и складная его модель, очевидно, для путешественников. Этот аппарат предназначен лишь для того, чтобы ввести член во влагалище. А что он будет там делать, это уже другой вопрос.

Есть ли прибор, позволяющий импотенту иметь настоящее сношение?
Как ни поразительно, но есть. Чудеса электроники и японская техническая мысль позволяют теперь фактически каждому мужчине иметь сношение, не зависимо от потенции. По какой-то причине этот аппарат, несмотря на свою эффективность, не вошёл в моду. Он прост и надежен. Это маленькая чёрная коробочка размером с транзисторный радиоприёмник с двумя проводами, к каждому из которых прикреплён электрод. Один электрод закрепляют у основания члена, другой (специальной конструкции) вводят в задний проход. Когда прибор включается, высокочастотные импульсы проходят по нервам, контролирующим половые рефлексы, вызывая немедленную сильную эрекцию. В ходе сношения можно ускорить эякуляцию, увеличив частоту импульсов.
Недостатки? Как говорит один разочарованный потребитель: «Мне даже не надо ждать, когда жена придет домой!»
Но даже это последнее достижение электронного секса никак не сравнится со старыми добрыми ощущениями. Очевидно, половая жизнь не сводится к механическим манипуляциям.


Поиск по сайту

Наш сайт содержит материалы "для взрослых." Если Вам еще не исполнилось 18 лет, настоятельно рекомендуем покинуть сайт.
100% гарантия конфиденциальности
100% гарантия качества
100% наличие товаров
100% гарантия наслаждения
Вы смотрели